Sabores que rescatan tradiciones
En Restaurante Don José, cada platillo es un tributo a la herencia culinaria de las haciendas mexicanas. Nuestros platillos reflejan las técnicas y sabores ancestrales, preparados con ingredientes frescos y de temporada.
Desayunos
Jugos y frutas
(100% naturales)
- Plato de frutas de temporada
- Jocoque elaborado en casa
- Yogurt de búlgaros
- Granola elaborada en casa
- Jugo fresco natural de temporada
Pan casero de la Hacienda
(Con masa madre y pulque)
- Chilindrina de naranja
- Cuernito de pan español
- Cardenal de nuez
- Gendarme
- Pan colonial Pan “Vazo” en horno de leña y masa madre de pulque
- Hot cakes acompañados con miel

De la granja
Huevos orgánicos de nuestra granja de gallina roja ponedora - Rhode Island -
- Envuelto de verduras de la milpa en huevo
Bañado en salsa de rancho “LAS ERRES”, huazontle, flor de calabaza y salsa macha. - Huevos 1908
Huevo revuelto con queso canasta y tortilla frita, bañados con salsa pasilla y aguacate. - Huevos motuleños
Huevos estrellados sobre tortilla frita con frijoles refritos. Servidos en caldillo de chile guajillo y acompañados con plátano macho frito.
- Huevos divorciados
Huevos estrellados sobre tortilla pochada, bañados con salsa roja y salsa verde, acompañados de frijoles refritos. - Huevos al gusto
Huevos a elegir con tocino, a la mexicana, jamón o salchicha acompañados de frijoles de la olla. - Huevos tirados
Huevos revueltos con frijoles, acompañados con queso panela.
Especiales del Patrón
(Pídelos durante todo el día)
- Platón de antojitos de hacienda
Variedad de antojitos de maíz: tétela, chorreada, tlacoyo y quesadilla. Acompañado con salsa molcajeteada. - Tacos de barriga de cerdo
Tacos de panceta de cerdo con glaseado de piña y pico de gallo. - Enchiladas de cazuela del mezquital
Tortilla rellena de pollo a la penca con salsade morita, crema y queso fresco. - Tamal de huitlacoche
Tamal de huitlacoche relleno de guiso decola de res y salsa borracha. Acompañado con ensalada de quelites.
- Gorditas de chicharrón
Gorditas de maíz rellenas de chicharrón prensado. Acompañadas con guacamole y crema de rancho. - Quesabirria
Tortilla rellena de birria y queso, acompañado con frijoles. 3 pzas. - Tacos del capataz
Tacos de queso panela rebozado, bañado con miel de chiles, huazontle y aderezo de hormiga chicatana en tortilla de maíz “hecha a mano”. Cazuelita de aderezo de hormiga chicatana. 3 pzas. - Elotes chicatanos
Elotes ahumados con mayonesa chicatana, queso fresco y polvo de chiles. 3 pzas.




Bebidas calientes
- Chocolate de metate hecho en casa
Café porfiriano (extracción en cántaro serenado) - Especialidades de café Veracruzano “La Onza”
- Latte, Capuccino, espresso, americano de máquina.
- Tés naturales (canela, menta, pirul, hierbabuena, limón)
- Café americano percolado

Comidas
Entradas
- Guacamole
Hecho en molcajete en mesa, cebolla, tomate verde. - Tostadas de chapulines
Salpicón de chapulines con chile güero, cuaresmeño y jitomate - Coliflor tatemada
Salsa de queso con jerez, salsa macha de semillas. Queso Cotija. - Frijoles negros de la olla
Cocinados con hoja de aguacate, nopales, queso y crema. - Arroz de la hacienda
A elegir huevo (frito o revuelto), aguacate, plátano tabasco, plátano macho.
Ensaladas del huerto
- Ensalada verde del huerto
Huazontle, espinaca baby, lechuga orejona, flor de calabaza. Vinagreta de vainilla de Papantla. - Ensalada de Yolotl
Betabel rostizado, mermelada de xoconostle, cremoso de requesón con queso de cabra y brote de chícharo. - Ensalada de nopal rey
Base de aguacate, Nopal encurtido, cebolla morada, pepita verde y queso rallado fresco. - Ensalada de quelites
Quelites cenizos, espinaca, verdolaga y arúgula aderezo de hoja santa con pepita verde.
Carnes al Grill
(Cortes de calidad USDA Prime Choice)
- Arrachera
Acompañada con nopales y frijoles de la olla. - New York
Acompañado de nopal encurtido y cebollitas cambray. - Picaña
Acompañado con nopal encurtido, elotito baby y mole negro. Tuétanos 2 piezas
Sopas
- Sopa de milpa
Guiso de grano de elote y chile poblano, flor de calabaza, tequesquite. - Sopa de nopal con cola de res
Caldillo de jitomate y queso panela asado. - Sopa de tortilla
Aguacate, queso, guindillas de chile guajillo y crema.
De la granja Don José
- Cerdo en tambado
Mole mancha mantel, plátano frito y arrozde Elenita. - Mole de judas
Mole de chile ancho, pan vazo remojado con vino tinto y pulque con Costilla de cerdo, quelites cenizos y esquites. - Pollo a la penca
Horneado a la antigua, con adobo de chile ancho y pulque, rajas poblanas con crema de rancho. - Chamorro adobado
Con recaudo negro, nopales asados, cebollitas cambray encurtidas. Ideal para 2 personas. - Lomo de pescado empapelado
Vegetales de la milpa acompañado con arroz de Elenita. - Lomo de pescado envenenado
Ceviche de chiles secos con ajo frito y láminas de piña.
Órdenes extra
- Orden de queso fresco
- Chiles toreados
- Pieza de huevo
- Orden de aguacate
- Orden de plátano
- Orden de plátano
- Orden de frijoles
- Orden de crema
- Tortillas hechas a mano
- Salsa macha Don Manuel
La parte dulce de
Restaurante Don José
Lo dulce
- Tributo teotihuacano
Pastel tibio de mole con chocolate, mermelada de fresa con mezcal, Nopal caramelizado. - Tarta de mamey con piña rostizada
Con Mermelada de xoconostle y crema de mamey. - Flan de cacahuate
Con granola de la casa y chantilly de vainilla de Papantla. - Mamón de vainilla
Chantilly, plátano y fresa. - Nieves de la Hacienda Nieve de Tuna
Nieve de Queso
Nieve de Nopal
Cócteles Don José
- Pirul de Hacienda
Aperitivo. elaborado a base de pirul, pimienta rosa, jugo de limón, ginebra de cedrón y manzanilla. Macerado con azúcar morena. - Café del Patrón
Digestivo. Realizado a base de leche de coco, jarabe de café, mezcal 400 Conejos y licor de naranja casero. - Chocolate del Caporal
Champurrado de masa azul desleído, con tabletas de cacao, ron añejo mexicano y ralladura de naranja.



Bebidas
- Agua de fruta natural
- Agua serenada
Se deja serenando durante 12 hrs. - Refresco
- Agua embotellada
Bebidas con alcohol
- Mimosa
- Piña Colada
- Paloma
- Cuba Libre
- Carajillo
- Red Label
- José Cuervo Tradicional
- Mezcal
- Maestro Dobel
Cervezas
- Corona ampolleta
- Michelada o Cubana
- Clamato natural
- Corona 350ml
- Victoria 350 ml
- Modelo especial
- Negra Modelo
- Stella Artois
Cócteles sin alcohol
- Aire de campo
Macerado de quelite cenizo y espinaca con azúcar morena. Acompañado de jugo de piña con un toque de flor de lavanda y agua mineral. - La patrona
Elaborado a base de jarabe de té limón, jugo de sandia. Garnitura de chile serrano.
Productos elaborados en la hacienda
(Solicítalos para llevar)
- Pan colonial Pan “Vazo”
Horneado en horno de leña y masa madre de pulque - Jocoque de búlgaros
Elaborado en casa con leche de la regiónSalsa macha Don Manuel - Granola artesanal Don José.
Elaborada en casa - Huevos orgánicos
De nuestra granja de gallina roja ponedora Rhode Island - Tableta de chocolate
Elaborada en metate