Sabores que rescatan tradiciones

En Restaurante Don José, cada platillo es un tributo a la herencia culinaria de las haciendas mexicanas. Nuestros platillos reflejan las técnicas y sabores ancestrales, preparados con ingredientes frescos y de temporada.

Desayunos

Jugos y frutas

(100% naturales)

  • Plato de frutas de temporada 
  • Jocoque elaborado en casa 
  • Yogurt de búlgaros
  • Granola elaborada en casa 
  • Jugo fresco natural de temporada

Pan casero de la Hacienda

(Con masa madre y pulque)

  • Chilindrina de naranja
  • Cuernito de pan español
  • Cardenal de nuez
  • Gendarme
  • Pan colonial Pan “Vazo” en horno de leña y masa madre de pulque 
  • Hot cakes acompañados con miel

De la granja

Huevos orgánicos de nuestra granja de gallina roja ponedora - Rhode Island -

  • Envuelto de verduras de la milpa en huevo
    Bañado en salsa de rancho “LAS ERRES”, huazontle, flor de calabaza y salsa macha.
  • Huevos 1908 
    Huevo revuelto con queso canasta y tortilla frita, bañados con salsa pasilla y aguacate.
  • Huevos motuleños
    Huevos estrellados sobre tortilla frita con frijoles refritos. Servidos en caldillo de chile guajillo y acompañados con plátano macho frito.
  • Huevos divorciados
    Huevos estrellados sobre tortilla pochada, bañados con salsa roja y salsa verde, acompañados de frijoles refritos.
  • Huevos al gusto
    Huevos a elegir con tocino, a la mexicana, jamón o salchicha acompañados de frijoles de la olla.
  • Huevos tirados
    Huevos revueltos con frijoles, acompañados con queso panela.

Especiales del Patrón

(Pídelos durante todo el día)

  • Platón de antojitos de hacienda
    Variedad de antojitos de maíz: tétela, chorreada, tlacoyo y quesadilla. Acompañado con salsa molcajeteada. 
  • Tacos de barriga de cerdo
    Tacos de panceta de cerdo con glaseado de piña y pico de gallo. 
  • Enchiladas de cazuela del mezquital
    Tortilla rellena de pollo a la penca con salsade morita, crema y queso fresco.
  • Tamal de huitlacoche
    Tamal de huitlacoche relleno de guiso decola de res y salsa borracha. Acompañado con ensalada de quelites.
  • Gorditas de chicharrón 
    Gorditas de maíz rellenas de chicharrón prensado. Acompañadas con guacamole y crema de rancho. 
  • Quesabirria
    Tortilla rellena de birria y queso, acompañado con frijoles. 3 pzas.
  • Tacos del capataz
    Tacos de queso panela rebozado, bañado con miel de chiles, huazontle y aderezo de hormiga chicatana en tortilla de maíz “hecha a mano”. Cazuelita de aderezo de hormiga chicatana. 3 pzas.
  • Elotes chicatanos
    Elotes ahumados con mayonesa chicatana, queso fresco y polvo de chiles. 3 pzas.

Bebidas calientes

  • Chocolate de metate hecho en casa
    Café porfiriano (extracción en cántaro serenado)
  • Especialidades de café Veracruzano “La Onza”
  • Latte, Capuccino, espresso, americano de máquina.
  • Tés naturales (canela, menta, pirul, hierbabuena, limón)
  • Café americano percolado

Comidas

Entradas

  • Guacamole 
    Hecho en molcajete en mesa, cebolla, tomate verde.
  • Tostadas de chapulines 
    Salpicón de chapulines con chile güero, cuaresmeño y jitomate
  • Coliflor tatemada
    Salsa de queso con jerez, salsa macha de semillas. Queso Cotija.
  • Frijoles negros de la olla
    Cocinados con hoja de aguacate, nopales, queso y crema.
  • Arroz de la hacienda
    A elegir huevo (frito o revuelto), aguacate, plátano tabasco, plátano macho.

Ensaladas del huerto

  • Ensalada verde del huerto 
    Huazontle, espinaca baby, lechuga orejona, flor de calabaza. Vinagreta de vainilla de Papantla.
  • Ensalada de Yolotl
    Betabel rostizado, mermelada de xoconostle, cremoso de requesón con queso de cabra y brote de chícharo.
  • Ensalada de nopal rey
    Base de aguacate, Nopal encurtido, cebolla morada, pepita verde y queso rallado fresco.
  • Ensalada de quelites
    Quelites cenizos, espinaca, verdolaga y arúgula aderezo de hoja santa con pepita verde.

Carnes al Grill

(Cortes de calidad USDA Prime Choice)

  • Arrachera
    Acompañada con nopales y frijoles de la olla.
  • New York
    Acompañado de nopal encurtido y cebollitas cambray.
  • Picaña
    Acompañado con nopal encurtido, elotito baby y mole negro. Tuétanos 2 piezas 

Sopas

  • Sopa de milpa
    Guiso de grano de elote y chile poblano, flor de calabaza, tequesquite.
  • Sopa de nopal con cola de res
    Caldillo de jitomate y queso panela asado.
  • Sopa de tortilla 
    Aguacate, queso, guindillas de chile guajillo y crema.

De la granja Don José

  • Cerdo en tambado
    Mole mancha mantel, plátano frito y arrozde Elenita.
  • Mole de judas 
    Mole de chile ancho, pan vazo remojado con vino tinto y pulque con Costilla de cerdo, quelites cenizos y esquites.
  • Pollo a la penca
    Horneado a la antigua, con adobo de chile ancho y pulque, rajas poblanas con crema de rancho.
  • Chamorro adobado
    Con recaudo negro, nopales asados, cebollitas cambray encurtidas. Ideal para 2 personas.
  • Lomo de pescado empapelado 
    Vegetales de la milpa acompañado con arroz de Elenita.
  • Lomo de pescado envenenado 
    Ceviche de chiles secos con ajo frito y láminas de piña.

Órdenes extra

  • Orden de queso fresco
  • Chiles toreados 
  • Pieza de huevo 
  • Orden de aguacate 
  • Orden de plátano 
  • Orden de plátano 
  • Orden de frijoles 
  • Orden de crema 
  • Tortillas hechas a mano 
  • Salsa macha Don Manuel 

La parte dulce de
Restaurante Don José

Lo dulce

  • Tributo teotihuacano
    Pastel tibio de mole con chocolate, mermelada de fresa con mezcal, Nopal caramelizado.
  • Tarta de mamey con piña rostizada
    Con Mermelada de xoconostle y crema de mamey.
  • Flan de cacahuate
    Con granola de la casa y chantilly de vainilla de Papantla.
  • Mamón de vainilla 
    Chantilly, plátano y fresa.
  • Nieves de la Hacienda  Nieve de Tuna
    Nieve de Queso
    Nieve de Nopal

Cócteles Don José

  • Pirul de Hacienda 
    Aperitivo. elaborado a base de pirul, pimienta rosa, jugo de limón, ginebra de cedrón y manzanilla. Macerado con azúcar morena.
  • Café del Patrón 
    Digestivo. Realizado a base de leche de coco, jarabe de café, mezcal 400 Conejos y licor de naranja casero.
  • Chocolate del Caporal
    Champurrado de masa azul desleído, con tabletas de cacao, ron añejo mexicano y ralladura de naranja.

Bebidas

  • Agua de fruta natural
  • Agua serenada
    Se deja serenando durante 12 hrs.
  • Refresco 
  • Agua embotellada 

Bebidas con alcohol

  • Mimosa
  • Piña Colada
  • Paloma 
  • Cuba Libre 
  • Carajillo 
  • Red Label 
  • José Cuervo Tradicional 
  • Mezcal 
  • Maestro Dobel 

Cervezas

  • Corona ampolleta 
  • Michelada o Cubana 
  • Clamato natural 
  • Corona 350ml 
  • Victoria 350 ml 
  • Modelo especial 
  • Negra Modelo
  • Stella Artois 

Cócteles sin alcohol

  • Aire de campo
    Macerado de quelite cenizo y espinaca con azúcar morena. Acompañado de jugo de piña con un toque de flor de lavanda y agua mineral.
  • La patrona
    Elaborado a base de jarabe de té limón, jugo de sandia. Garnitura de chile serrano.

Productos elaborados en la hacienda

(Solicítalos para llevar)

  • Pan colonial Pan “Vazo”
    Horneado en horno de leña y masa madre de pulque
  • Jocoque de búlgaros
    Elaborado en casa con leche de la regiónSalsa macha Don Manuel
  • Granola artesanal Don José.
    Elaborada en casa
  • Huevos orgánicos
    De nuestra granja de gallina roja ponedora Rhode Island
  • Tableta de chocolate
    Elaborada en metate

Carretera Tuxpan Poza Rica, Salida Km 27, 55850, San Martín de las Pirámides
Estamos en el interior de Club Campestre Teotihuacán

Abrir chat
Reservaciones
Reserva aquí