Sabores que rescatan tradiciones

En Restaurante Don José, cada platillo es un tributo a la herencia culinaria de las haciendas mexicanas. Nuestros platillos reflejan las técnicas y sabores ancestrales, preparados con ingredientes frescos y de temporada.

Bufet Don José

Sábados y Domingos de 8 am a 12 pm

  • Adultos: $300
  • Niños $180


*No incluyen bebidas

Brunch Don José

Domingos de 12:30 pm a 3:00 pm

  • Carnes a la parrilla y asador
  • Tortillas hechas a mano
  • Pollo a la penca, pescado entre otros platillos.
  • Adultos: $450


*No incluyen bebidas

Desayunos

El 70% de nuestros productos son de agricultores locales, algunos de nuestro invernadero, huerto y de las gallinas de nuestra granja.

Fruta

(100% natural)

  • Plato de frutas de temporada (150gr)
  • Jocoque elaborado en casa (40gr)
  • Yogurt de búlgaros (40gr) 
  • Granola elaborada en casa (50 gr)
  • Jugo fresco natural de temporada (300ml) 

Pan casero de la Hacienda

(Con masa madre de pulque)

  • Chilindrina de naranja, Cuernito de pan español, Cardenal de nuez, gendarme.
  • Pan colonial Pan “Vazo” en horno de leña (500gr).
  • Hot cakes (2 pzas.)

De la granja

Huevos orgánicos de nuestra granja. Pida a su caporal conocer nuestro gallinero

  • Envuelto de huevo con verduras de la milpa
    Bañado en salsa de rancho “LAS ERRES”, huazontle, flor de calabaza y lágrimas de salsa macha.
  • Huevos 1908
    Huevo revuelto con queso canasta y tortilla frita, bañados con salsa pasilla y aguacate.
  • Huevos motuleños
    Tortilla frita con frijoles refritos, huevos estrellados, bañados en caldillo de jitomate y plátano macho frito.
  • Huevos con machaca Doña Lencha
    Huevos revueltos con machaca a la mexicana acompañado con frijoles refritos y tortillas de harina elaboradas en casa.
  • Huevos orgánicos de la granja al gusto
    Huevos al gusto con tocino, a la mexicana, jamón o chorizo, divorciados, acompañados de frijoles refritos.
  • Pirámide de champiñón con huevo.
    Timbal de champiñones salteados con cebolla morada y chile cuaresmeño, coronado con huevo escalfado.
  • Huevos Volcánicos Teotihuacanos
    Caldillo de frijol bayo con jugo de habanero, nopales salteados, queso panela asado y huevos pochados. Servido en molcajete en erupción.

Desayuno de Hacienda

  • Enchiladas de cazuela del mezquital 
    Tortilla rellena de pollo a la penca con salsa de morita, crema y queso fresco.
  • Tamal de mole con lengua 
    Estofado de lengua acompañado con pure de plátano y piña.
  • Chilaquiles de cazuela 
    Crujientes, crema de rancho, queso fresco y huevo a elegir, salsa verde o roja.
  • Enchiladas del huerto 
    Rellenas de flor de calabaza y queso asadero, bañadas en salsa de frijol con hoja de aguacate, crema de rancho y queso fresco.

Infantiles

  • Hamburguesa con jamón y queso con papas a la francesa
  • Pechuga de pollo a la plancha o empanizada con papas a la francesa 
  • Hot dog con papas a la francesa
  • Miniclub sándwich con papas a la francesa 

Botana del Patrón

Elaborados al momento con nuestra masa hecha en casa

  • Platón de antojitos de hacienda 
    Variedad de antojitos de maíz: tétela, chorreada, quesabirria y tlacoyo. Acompañado con salsa molcajeteada. 4pzas.
  • Quesabirria
    Tortilla rellena de birria y queso, acompañado con frijoles. 1 pzas.
  • Tacos del capataz
    Tacos de queso panela rebozado, sobre una tortilla con miel de chiles, huazontle y aderezo de hormiga chicatana 2pzas.
  • Tacos de barriga de cerdo
    Panceta de cerdo con glaseado de piña y pico de gallo. 2 pzas.
  • Gorditas de chicharrón
    Gorditas de maíz rellenas de chicharrón prensado. Acompañadas con guacamole y crema de rancho. 2pzas
  • Taco de la Hacienda del lago
    Taco de camarón en tempura con aderezo de mostaza casera y col morada encurtida. 1pza.

Entradas

  • Guacamole
    Hecho en molcajete, cebolla, tomate verde asado.
  • Tostadas de chapulines
    Salpicón de chapulines con chile güero, cuaresmeño y jitomate (3 pzas).
  • Aguachile amarillito
    Camarón cristal marinado con jugo de habanero acompañado de cebolla morada, piña y pepino.
  • Coliflor tatemada
    Salsa de queso con jerez, salsa macha de semillas. Queso Cotija.
 
  • Elotes chicatanos
    Elotes ahumados con mayonesa de hormiga chicatana, queso fresco y polvo de chiles 3pzas.
  • Frijoles negros de la olla
    Cocinados con hoja de aguacate, nopales queso y crema.
  • Arroz de la hacienda
    Elegir huevo o aguacate o plátano macho.
 

Sopas

  • Sopa de milpa con tequesquite
    Guiso de grano de elote, calabaza, flor de calabaza y tequesquite.
  • Sopa de nopal con cola de res
    Caldillo de jitomate y queso panela asado.
  • Sopa de tortilla
    Aguacate, queso, guindillas de chile guajillo y crema.

Ensaladas

  • Ensalada verde del huerto 
    Huazontle, espinaca baby, lechuga orejona, flor de calabaza. Vinagreta de vainilla de Papantla.
  • Ensalada Yolotl
    Betabel rostizado, mermelada de xoconoxtle, cremoso de requesón con queso de cabra y brote de chicharo.
  • Ensalada de nopal rey
    Base de aguacate, nopal encurtido, cebolla morada, pepita verde y queso rallado fresco.
  • Ensalada luna
    Lechuga romana bañada con aderezo de queso de la hacienda, tocino crujiente, queso gorgonzola y jitomate Cherry.

Platillos de la Hacienda

  • Cerdo en tambado 
    Mole mancha mantel, plátano frito y arroz de Elenita.
  • Mole de judas
    Mole de chile ancho, pan vazo remojado con vino tinto y pulque con Costilla de cerdo, con esquites placeros.
  • Pollo a la penca
    Horneado a la antigua, con adobo de chile ancho y pulque, rajas poblanas con crema de rancho.
  • Chamorro adobado estilo Yucateco
    Con recaudo negro, nopales asados, cebollitas cambray encurtidas. (ideal para 2 personas).
  • Camarones Teotihuacanos
    Zarandeados con salsa de guajillo con jitomate rostizado y arroz de Elenita.
  • Lomo de pescado envenenado
    Ceviche de chiles secos con ajo frito y láminas de piña.

Carnes al Grill

(Cortes de calidad USDA PRIME CHOICE)

  • Arrachera 220 gr.
    Acompañada de nopales y frijjo.es de la olla
  • Rib eye 350 gr
    Acompañado de nopal encurtido y cebollita cambray
  • Picaña 220 gr
    Acompañada con elotito baby y mole negro
  • Tuétanos 2 pzas.
    Acompañados con esquites placeros al ajillo.

Postres

  • Tarta de mamey con piña rostizada
    Con mermelada de xoconostle, piña rostizada con piloncillo.
  • Tributo teotihuacano
    Pastel tibio de mole con chocolate, mermelada de fresa con mezcal, nopal crujiente.
  • Flan de queso de rancho
    Con guayabas en jarabe de jamaica, cacahuate garapiñado y chantilly de vainilla de Papantla.
  • Mamon de vainilla
    Chantilly, plátano, piña con piloncillo y fresa.

Nieves de la Hacienda

  • Nieve de Queso, Nieve de limón con mezcal, Helado de vainilla, Fresa y chocolate.

Para disfrutar en casa

  • 1⁄2 Kilo de huevo orgánico de nuestra granja 
  • 1 kilo de huevo orgánico de nuestra granja
  • Tortillas de harina 5 piezas
  • Salsa Macha Don Manuel (100gr)
  • Mermelada de xoconostle
  • Jocoque (100gr)
  • Tablilla de chocolate metateado con cacao (400gr.)

Órdenes extra

  • Orden de aguacate 1⁄2 Pieza
  • Orden de frijoles refritos 
  • Pieza de huevo orgánico
  • Tortillas de Harina elaboradas en casa

Carretera Tuxpan Poza Rica, Salida Km 27, 55850, San Martín de las Pirámides
Estamos en el interior de Club Campestre Teotihuacán

Abrir chat
Reservaciones
Reserva aquí