Sabores que rescatan tradiciones
En Restaurante Don José, cada platillo es un tributo a la herencia culinaria de las haciendas mexicanas. Nuestros platillos reflejan las técnicas y sabores ancestrales, preparados con ingredientes frescos y de temporada.
Bufet Don José
Sábados y Domingos de 8 am a 12 pm
- Adultos: $300
- Niños $180
*No incluyen bebidas
Brunch Don José
Domingos de 12:30 pm a 3:00 pm
- Carnes a la parrilla y asador
- Tortillas hechas a mano
- Pollo a la penca, pescado entre otros platillos.
- Adultos: $450
*No incluyen bebidas
Desayunos
El 70% de nuestros productos son de agricultores locales, algunos de nuestro invernadero, huerto y de las gallinas de nuestra granja.
Fruta
(100% natural)
- Plato de frutas de temporada (150gr)
- Jocoque elaborado en casa (40gr)
- Yogurt de búlgaros (40gr)
- Granola elaborada en casa (50 gr)
- Jugo fresco natural de temporada (300ml)
Pan casero de la Hacienda
(Con masa madre de pulque)
- Chilindrina de naranja, Cuernito de pan español, Cardenal de nuez, gendarme.
- Pan colonial Pan “Vazo” en horno de leña (500gr).
- Hot cakes (2 pzas.)

De la granja
Huevos orgánicos de nuestra granja. Pida a su caporal conocer nuestro gallinero
- Envuelto de huevo con verduras de la milpa
Bañado en salsa de rancho “LAS ERRES”, huazontle, flor de calabaza y lágrimas de salsa macha. - Huevos 1908
Huevo revuelto con queso canasta y tortilla frita, bañados con salsa pasilla y aguacate. - Huevos motuleños
Tortilla frita con frijoles refritos, huevos estrellados, bañados en caldillo de jitomate y plátano macho frito. - Huevos con machaca Doña Lencha
Huevos revueltos con machaca a la mexicana acompañado con frijoles refritos y tortillas de harina elaboradas en casa.
- Huevos orgánicos de la granja al gusto
Huevos al gusto con tocino, a la mexicana, jamón o chorizo, divorciados, acompañados de frijoles refritos. - Pirámide de champiñón con huevo.
Timbal de champiñones salteados con cebolla morada y chile cuaresmeño, coronado con huevo escalfado. - Huevos Volcánicos Teotihuacanos
Caldillo de frijol bayo con jugo de habanero, nopales salteados, queso panela asado y huevos pochados. Servido en molcajete en erupción.
Desayuno de Hacienda
- Enchiladas de cazuela del mezquital
Tortilla rellena de pollo a la penca con salsa de morita, crema y queso fresco. - Tamal de mole con lengua
Estofado de lengua acompañado con pure de plátano y piña. - Chilaquiles de cazuela
Crujientes, crema de rancho, queso fresco y huevo a elegir, salsa verde o roja. - Enchiladas del huerto
Rellenas de flor de calabaza y queso asadero, bañadas en salsa de frijol con hoja de aguacate, crema de rancho y queso fresco.
Infantiles
- Hamburguesa con jamón y queso con papas a la francesa
- Pechuga de pollo a la plancha o empanizada con papas a la francesa
- Hot dog con papas a la francesa
- Miniclub sándwich con papas a la francesa
Botana del Patrón
Elaborados al momento con nuestra masa hecha en casa
- Platón de antojitos de hacienda
Variedad de antojitos de maíz: tétela, chorreada, quesabirria y tlacoyo. Acompañado con salsa molcajeteada. 4pzas. - Quesabirria
Tortilla rellena de birria y queso, acompañado con frijoles. 1 pzas. - Tacos del capataz
Tacos de queso panela rebozado, sobre una tortilla con miel de chiles, huazontle y aderezo de hormiga chicatana 2pzas.
- Tacos de barriga de cerdo
Panceta de cerdo con glaseado de piña y pico de gallo. 2 pzas. - Gorditas de chicharrón
Gorditas de maíz rellenas de chicharrón prensado. Acompañadas con guacamole y crema de rancho. 2pzas - Taco de la Hacienda del lago
Taco de camarón en tempura con aderezo de mostaza casera y col morada encurtida. 1pza.




Entradas
- Guacamole
Hecho en molcajete, cebolla, tomate verde asado. - Tostadas de chapulines
Salpicón de chapulines con chile güero, cuaresmeño y jitomate (3 pzas). - Aguachile amarillito
Camarón cristal marinado con jugo de habanero acompañado de cebolla morada, piña y pepino. - Coliflor tatemada
Salsa de queso con jerez, salsa macha de semillas. Queso Cotija.
- Elotes chicatanos
Elotes ahumados con mayonesa de hormiga chicatana, queso fresco y polvo de chiles 3pzas. - Frijoles negros de la olla
Cocinados con hoja de aguacate, nopales queso y crema. - Arroz de la hacienda
Elegir huevo o aguacate o plátano macho.
Sopas
- Sopa de milpa con tequesquite
Guiso de grano de elote, calabaza, flor de calabaza y tequesquite. - Sopa de nopal con cola de res
Caldillo de jitomate y queso panela asado. - Sopa de tortilla
Aguacate, queso, guindillas de chile guajillo y crema.
Ensaladas
- Ensalada verde del huerto
Huazontle, espinaca baby, lechuga orejona, flor de calabaza. Vinagreta de vainilla de Papantla. - Ensalada Yolotl
Betabel rostizado, mermelada de xoconoxtle, cremoso de requesón con queso de cabra y brote de chicharo. - Ensalada de nopal rey
Base de aguacate, nopal encurtido, cebolla morada, pepita verde y queso rallado fresco. - Ensalada luna
Lechuga romana bañada con aderezo de queso de la hacienda, tocino crujiente, queso gorgonzola y jitomate Cherry.
Platillos de la Hacienda
- Cerdo en tambado
Mole mancha mantel, plátano frito y arroz de Elenita. - Mole de judas
Mole de chile ancho, pan vazo remojado con vino tinto y pulque con Costilla de cerdo, con esquites placeros. - Pollo a la penca
Horneado a la antigua, con adobo de chile ancho y pulque, rajas poblanas con crema de rancho.
- Chamorro adobado estilo Yucateco
Con recaudo negro, nopales asados, cebollitas cambray encurtidas. (ideal para 2 personas). - Camarones Teotihuacanos
Zarandeados con salsa de guajillo con jitomate rostizado y arroz de Elenita. - Lomo de pescado envenenado
Ceviche de chiles secos con ajo frito y láminas de piña.
Carnes al Grill
(Cortes de calidad USDA PRIME CHOICE)
- Arrachera 220 gr.
Acompañada de nopales y frijjo.es de la olla - Rib eye 350 gr
Acompañado de nopal encurtido y cebollita cambray - Picaña 220 gr
Acompañada con elotito baby y mole negro - Tuétanos 2 pzas.
Acompañados con esquites placeros al ajillo.
Postres
- Tarta de mamey con piña rostizada
Con mermelada de xoconostle, piña rostizada con piloncillo. - Tributo teotihuacano
Pastel tibio de mole con chocolate, mermelada de fresa con mezcal, nopal crujiente. - Flan de queso de rancho
Con guayabas en jarabe de jamaica, cacahuate garapiñado y chantilly de vainilla de Papantla. - Mamon de vainilla
Chantilly, plátano, piña con piloncillo y fresa.
Nieves de la Hacienda
Nieve de Queso, Nieve de limón con mezcal, Helado de vainilla, Fresa y chocolate.
Para disfrutar en casa
- 1⁄2 Kilo de huevo orgánico de nuestra granja
- 1 kilo de huevo orgánico de nuestra granja
- Tortillas de harina 5 piezas
- Salsa Macha Don Manuel (100gr)
- Mermelada de xoconostle
- Jocoque (100gr)
- Tablilla de chocolate metateado con cacao (400gr.)
Órdenes extra
- Orden de aguacate 1⁄2 Pieza
- Orden de frijoles refritos
- Pieza de huevo orgánico
- Tortillas de Harina elaboradas en casa